南通市食品药品监督管理局关于乳制品中三聚氰胺​专项抽检的招标公告

字体:[ ]

南通市食品药品监督管理局对生产环节乳制品中三聚氰胺专项抽检实行公开招标。现邀请符合条件的投标人参加本次公开招标,有关事项的具体内容公告如下:

一、项目概况

1.项目名称:南通市食品药品监督管理局对乳制品中三聚氰胺项目专项抽检

2.项目实施周期:2018年1月起,时间一年,对企业购进的生鲜乳进行监督抽检,抽检比例不得少于所有批次的15%;对购进的原料乳粉要批批抽检;对企业出厂的成品要实行每周至少抽检一次,每月抽检品种要覆盖企业在产的全部品种;抽检项目为三聚氰胺。

3、全年批次数:约200批次,按实结算。

4、价格:每批次价格不超过300元(包括买样、抽样、检测等检测过程中所有费用)。

二、投标人资格条件

1.具有独立承担民事责任能力的法人或其他组织,提供有效的营业执照副本、税务登记证副本和组织机构代码证副本;

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;资产运营良好,不存在因借贷、担保等可能影响投标人履行本招标项目的情况,具有良好的经营业绩,有提供优质服务的能力;

3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5.参加招标活动前三年内,在经营活动中无重大违法记录或无不良行为记录(如该记录对禁止参与招投标活动有明确规定的,从其规定);

6.无其他法律、行政法规规定的禁止参与招投标活动的行为;

7.投标人必须具有省级及以上质量技术监督部门颁发的食品检验机构资质认定证书及附表,且在有效期内,证书资质范围须包括乳制品中三聚氰胺检测项目;

8.单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同投标人,不得同时参加本项目投标活动;

9.本项目不接受以联合体形式参加投标。

四、项目要求

1.每周抽检由中标人安排2名以上工作人员按标准规范要求进行抽样。中标人负责提供每次抽检所需的交通工具以及相应的辅助设施,积极配合抽检工作。

2.中标人实验室检验设备、检验人员充实,能满足食品检验的特殊要求,能按时按质完成抽检任务,出具合法有效的检验报告。中标人采样操作规范,实验室质量控制严格。须以承诺函的形式承诺近3年无食品检验数据严重质量问题。中标人对检验结果的真实性负责,由于虚假、错误检验数据和结论而给被检人造成损失的,或者给社会带来不良影响的,取消其承检资格,并承担赔偿责任及相应法律责任。根据检验项目需求,中标人应按照其他双方约定相关事宜实施。

3.按照专业操守尽职尽责,根据国际国内的相关标准进行样品的抽样、检验及判定工作,并且按当次抽检方案约定日期出具体检验报告;在采购方与第三方同等的条件下,应优先完成对采购方的抽检和监测任务。

4.食品安全抽检监测工作遵照《食品安全抽样检验管理办法》、国家食药监总局制定的《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》和江苏省食品药品监督管理局、南通市食品药品监督管理局相关要求执行;有关数据按要求录入信息系统。

5. 涉及抽样的全部情况包括数据及结果,必须对抽检监测的结果及数据等信息保密,不得向除采购方外的任何单位与个人透露,否则取消其作为中标人的承检资格;如造成经济损失及不良影响的,追究其经济赔偿责任和法律责任。

6. 中标人对其承担项目抽取的样品负责,检验结果反映送检样品的真实状况,并应针对每次任务提供承接项目的质量保障计划、措施和结果,保证原始记录规范完整,并接受采购人检验及评估。

7.中标人在开展抽检监测过程中弄虚作假或不配合采购人开展工作的,取消其承检资格。

8.检验机构必须承诺每次抽样后24小时内出具检测数据,发现检测结果异常,2小时以内书面报告市食品药品监督管理局,机构每次采样时间应根据乳制品生产企业实际情况确定。

五、投标文件的要求

1. 投标人按要求编制投标文件1份。

 2.投标文件应使用不能擦去的墨水打印或书写,由投标人法定代表人亲自签署并加盖法人单位公章和法定代表人印鉴。

3. 投标人应在密封袋上写明:招标人名称、项目名称及投标人名称、开标时间,同时在骑缝处加盖投标单位公章、法定代表人印鉴或其授权委托人签字;

六、投标截止的时间地点

投标截止时间:2018年1月2日17:00时前;

投标文件递交地点:南通市食品药品监管局1215办公室。逾期送达的投标文件将被拒绝。

七、联系方式

招标人:南通市食品药品监督管理局

地 址: 南通市崇川路106号(市场监管服务中心)

邮政编码:226018 联系人:卜翔

业务电话:0513-83548785

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统