关于市级食品安全监督抽检不合格​食品核查处置情况的公告​(2018年第3期)

字体:[ ]

 

一、港闸区树德餐厅的杯子阴离子合成洗涤剂不符合标准规定(餐饮具,抽样日期:2017年9月15日)处置情况。

上述产品不合格项目为阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合标准规定。经排查,不合格原因是清洗消毒不到位,港闸区市场监督管理局依法责令改正,增加漂洗时间,并依法给予警告。

二、港闸区一九七九餐厅的碗大肠菌群、阴离子子合成洗涤剂不符合标准规定(餐饮具,抽样日期:2017年9月15日)处置情况。

上述产品不合格项目为大肠菌群、阴离子子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合标准规定。经调查,该单位已于2017年10月注销,港闸区市场监督管理局依法不予立案。

三、开发区新开街道朱小六龙虾馆的餐具大肠菌群、阴离子子合成洗涤剂不符合标准规定(抽样时间:2017年9月12日)处置情况。

上述产品不合格项目为大肠菌群、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合标准规定。经排查,不合格原因是清洗消毒不到位,经济技术开发区市场监督管理局依法责令改正,增加餐具漂洗的次数,严格控制合成洗涤剂的用量,并依法给予警告。

四、南通千味鲜餐饮管理有限公司的餐具阴离子合成洗涤剂不符合标准规定(抽样时间:2017年9月14日)处置情况。

上述产品不合格项目为阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合标准规定。经排查,不合格原因是清洗质量控制不到位,经济技术开发区市场监督管理局依法责令改正,增加餐具漂洗的次数,并依法给予警告。

五、南通渔家乐酒店管理有限公司开发区分公司的餐具阴离子合成洗涤剂不符合标准规定(抽样时间:2017年9月14日)处置情况。

上述产品不合格项目为阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合标准规定。经排查,不合格原因是清洗消毒不到位,经济技术开发区市场监督管理局依法责令改正,并依法给予警告。

六、南通市崇川夜上海酒家的餐具阴离子合成洗涤剂(抽样时间:2017年9月13日)不符合标准规定处置情况。

上述产品不合格项目为阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合标准规定。经排查,不合格原因是清洗消毒不到位,崇川区市场监督管理局依法责令改正,并依法给予警告。

七、启东市爱加咖啡馆的大圆形果盘、小圆形果盘“大肠菌群”不符合标准规定(餐饮具,抽样日期:2017年8月29日)处置情况。

上述产品不合格项目为“大肠菌群”不符合标准规定。经排查,不合格原因是清洗消毒不到位。启东市市场监督管理局依法责令改正,提高餐具的消毒温度和时间。针对该单位2017年4月已因餐具“大肠菌群”项目不合格被依法责令改正且拒不改正的违法行为,启东市市场监督管理局依法予以罚款。

 

南通市食品药品监督管理局

2018年1月19 日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统