南通电视台南通新闻:南通崇川区全市首推“食安心”平台 200家单位纳入可视化监管

字体:[ ]

http://www.ntjoy.com/news/vod/xwsph/nttv1/nttv/2018/02/2018-02-041196181.html  

   

 春节临近,亲朋好友聚餐自然少不了,舌尖上的安全成为关注热点。今年崇川区把“食安心”平台列入民生实事项目,首批将辖区内200家餐饮单位纳入监管。


  “明厨亮灶”在南通已经不是新鲜事物,近两年在市、区两级政府和餐饮协会的共同推动下,越来越多的餐饮企业主动把厨房灶台亮出来,尤其是学校食堂都加入了“明厨亮灶”工程,但前端餐饮店和后端管理主体之间还缺乏系统的联系。崇川区这次通过政府招标,第三方运营的“食安心”平台,把生产者和监管者都纳入了同一平台。目前放置在各门店的硬件设备还在安装调试中。


  食品经营单位要做到四个透明:经营单位身份透明,原料来源透明,加工过程透明,添加剂使用信息透明。经营单位要按统一规定在冷菜间、洗消间等四个地方设置摄像头。工程实施之初,免费为100家餐饮服务单位和100所中小学食堂安装高清摄像头、显示器。


  这款消费者可以下载登录的APP目前还在建设过程中,成熟后既是一个监管平台,又是服务平台,对商家和消费者都能带来便利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统