总而言之:南通启东:虾仁来自过期馄饨 圆子燕饺穿越未来

字体:[ ]

http://www.ntjoy.com/news/vod/xwsph/nttv2/zeyz/2018/02/2018-02-061198511.html  

    

下个礼拜就过年了,这段时候,家家户户都在置办年货了,这个当口,大家都很关注“吃”的事情。今天节目,我们先要和大家曝光食品行业的一个惊人的黑幕。


  过期的食品应该怎么处理?启东一家食品企业做的事太恶心了。他们低价收来大量过期的虾仁馄饨,剥掉皮子,把里头的虾仁弄出来再加工。 另外,这家企业还被查出大量的冷冻食品,标示的生产日期已经穿越到了未来两个月。


  这家企业的注册名称叫启东市汇龙镇华丰冷库,具有食品加工资质。它的冷库在惠萍镇庙港村沿江公路旁,加工点在汇龙镇明珠新村。


  1月21号,启东市场监管局接到市民举报,派执法人员到华丰冷库检查时发现,十几个老人家正在剥馄饨皮子,做得热火朝天。这些老工人没有穿戴工作帽、手套和口罩,现场是脏得不像。


  这批馄饨最早是16年4月2号生产的,最晚是同年9月8号生产的。它们的保质期都是18个月。也就是说,最早的已经过期三个多月,最晚的也即将过期。华丰冷库的负责人宋某在接受调查时承认,这批虾仁馄饨是从上海等地采购来的。他对检查人员说,剥出虾仁之后,是准备喂猪喂鱼的。不过,检查人员在明珠新村的加工点上查出了靠六吨虾仁,里头有不少已经包装好了。


  在华丰冷库里头,检查人员还发现,大量的实心圆子好像很不对头。


  这批产品名为“霍大嫂八喜团圆”,总共有七吨多。再后来,检查人员又查获了两吨燕饺,也是同样的问题。


  不管是过期的虾仁,还是“未来”的圆子和燕饺,现在都已经被扣押封存。启东市场监管局正展开进一步的调查。


  我们拜托当地监管部门再好好查查,千万不要让这些东西流向市场、流向老百姓的餐桌,也真的希望,这样不讲规则、没道德良心的企业是极个别的,严厉的处罚一定要跟上!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统