如皋局开展节前农村食品销售市场专项检查

字体:[ ]

      为净化春节期间农村食品销售环境,巩固近年来农村食品“扫雷”行动整治成果,近日,如皋局组织执法人员对辖区各个村居开展了节前食品安全专项检查。

一是全面排查,不留盲区。执法人员根据摸底数据对农村食品经营(销售)户进行了拉网式检查,重点加大对村内小食品店及校园周边防范意识差、食品周转慢的经营(销售)户的监管力度。

二是确立重点,有的放矢。把节前热销食品为重点,加大对经营的牛奶、食用油以及调味品、米、面等食品的检查力度,严厉查处制售假冒伪劣以及过期变质、“三无”食品,并重点检查了索证索票、购销台帐、商品进货查验制度等落实情况。

三是加强指导,推动诚信经营。针对大多农村食品经营(销售)者文化素质偏低,法律意识、安全意识淡薄,识假辨假能力较差的情况,执法人员召开了食品安全培训会,一方面通过宣讲法律法规并结合违法案例,向经营者摆事实、讲道理,使经营者在经营过程中知法、懂法、守法;另一方面以当场测试的形式,督促经营者以测促学、以测促改、测学结合、合法经营。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统