喜报!南通市食药监局被评为2017年市级机关综合绩效考评优秀单位

字体:[ ]


 

近日,南通市机关作风建设、目标责任制管理工作领导小组发出通报,南通市食药监局被评为2017年度南通市级机关综合绩效考评优秀单位。

2017年,南通市食药监局坚持以人民为中心,以创建为抓手,以问题为导向,全力推进食品药品全链条、全过程、全覆盖监管,各项重点工作取得了新进展、新突破、新成效。一是食品安全示范城市创建工作扎实推进。市委常委会、市政府常务会多次听取、研究重点难点工作。市人大、市政协组织代表、委员开展专题视察、评议监督,合力推进食品安全工作。全市96个监管分局硬件设施和装备全部达到创建标准。通州区创成首批省级食品安全示范区,港闸区接受省级创建复评,春节后将接受授牌。二是重点难点问题创新突破。在全国首创实施“示范基地”、“示范超市”、“示范市场”、“示范经营户”“四联创”工程,培育示范典型30家,3家单位通过国家级放心肉菜示范超市第三方评审。完善药品医疗器械风险防控机制,在国家总局和省局飞行检查、跟踪检查中获得好评。三是风险隐患治理水平显著提升。全市完成食品抽检42472批次,合格41640批次,合格率98%。公安部门在市食药监局设立警务室,形成了打击食药违法犯罪行为的合力。全市侦办各类破坏食品药品安全刑事案件203起。

四是服务产业发展工作成效明显。牵头推进生物医药和食品产业发展工作, 2017年1-10月,全市生物医药和食品产业累计规模达到973.49亿元,同比增幅16.7%。五是群众满意度进一步提升。围绕食安城市创建、食药安全这一主题,多渠道、多形式开展密集宣传,切实形成宣传声势。2017年度我市食品安全群众满意度为79.6%,比上年度再提高1.8个百分点。

2018年,南通市局将珍惜荣誉,再接再厉,坚定信心,乘势而上,真抓实干,求实求细,扎扎实实做好食品药品监管各项工作,为保障人民饮食用药安全、推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通作出更大贡献!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统