南通电视台南通新闻:“食品安全战略南通行动计划”今年出炉 保障市民“舌尖上的安全”

字体:[ ]

http://www.ntjoy.com/news/vod/xwsph/nttv1/nttv/2018/02/2018-02-111209611.html  

    

 “民以食为天”。记者从近日召开的全市食品药品监督管理会议上了解到,2018年,我市将制定实施食品安全战略南通行动计划,力争到2020年实现治理能力、监管水平、产业发展水平和人民群众满意度“四个明显提升”。


  食品安全动态监测已经连续11年纳入市政府为民办实事项目。去年我市完成食品安全抽检42472批次,合格率98%。全系统查处食药类行政处罚案件1975件,较去年同期增长27%。市食药监局协同公安机关侦办各类破坏食品药品安全刑事案件203起,抓获犯罪嫌疑人355人,同比分别上升79.6%、30%。


  为进一步筑牢食品安全防线,2018年,我市将制定实施食品安全战略南通行动计划,全年食品安全动态抽检完成3300批次以上,公办学校食堂100%实施“明厨亮灶”,推动60%以上的食品小作坊纳入登记管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统