南通日报:去年食品安全动态监测合格率98.2% 今年将完成 3300批次以上抽检

字体:[ ]

http://epaper.ntrb.com.cn/new/ntrb/html/2018-02/12/content_89206.htm  

   

本报讯 (记者刘璐)食品安全动态监测已经连续11年纳入市政府为民办实事项目。记者从9日召开的全市食品药品监督管理暨全系统党风廉政建设工作会议上了解到,2017年我市食品药品安全防线进一步筑牢,食品安全动态监测完成抽检样品3300批次,合格率达98.2%。

强化隐患排查,开展专项整治,是我市保障市民“舌尖上的安全”的两大重要举措。除了动态监测,去年全市还完成食品安全抽检42472批次,合格率98%。结合我市实际,监管部门组织开展婴幼儿配方乳粉标签标识、桶装纯净水检查等一系列行动,查处食药类行政处罚案件1975件,协同公安机关侦办各类破坏食品药品安全刑事案件203起。

2018年,我市将实施食品安全战略南通行动计划,食品安全动态抽检完成3300批次以上,各县(市)区食品检验量达4份/千人,其中主要针对农药兽药残留的食品检验量不低于2份/千人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统