崇川区积极推进化妆品安全示范创建工作

字体:[ ]

     一、制定方案。崇川区局制定并实施了《崇川区化妆品安全示范创建工作实施方案》,明确了示范街、经营企业、监管部门建设标准,确定了3家经营企业作为创建试点单位,按照经营企业建设标准先行展开试点工作。

     二、加大宣传。崇川区市场监管局在新世界商贸城的南大门和西大门入口处设置了大型宣传标语,在四块广告位张贴了宣传海报,及时发布创建信息,并印制了1000份化妆品消费安全常识手册,积极营造化妆品安全示范创建工作。

     三、重点监管。崇川区市场监管局首次提出对化妆品经营企业进行风险等级评定,依据化妆品安全风险等级给予相应的评级。对化妆品安全风险等级高的商户,将约谈其相关负责人,同时次年作为重点监管单位,增加化妆品检查频次,增加化妆品抽检批次;对于风险等级低的商户,将予以表彰,同时次年内减少化妆品检查频次,减少化妆品抽检批次。

      该局将进一步克服困难、敢于创新、突出重点,把化妆品示范街创建作为今年亮点工作大力推进,以规范化妆品经营行为、保障化妆品质量安全为主,积极主动推进化妆品安全示范创建工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统