通州区局约谈药品零售企业

字体:[ ]

春节“两会”将至,为确保药品市场秩序规范,1月30日,通州区市场监管局召集全区所有药品连锁企业和部分单体药店负责人代表召开了节日期间药品流通监管会议暨药品零售企业行政约谈会。

会上,通报了该局近期“啄木鸟”行动中药店检查发现的问题,要求各药店开展自查自纠:一要加强药品来源管理,保证进货渠道规范,连锁总部要强化“八统一”管理,门店一律不得擅自购进药品;二要严格国家有专门管理要求药品的管理,严格执行“三项一限”制度,杜绝流入非法渠道;三要加强冷链品种管理,确保过程温度控制在药品存储范围内;四要严格执行药品分类管理规定,处方药不得开架自选,不得买药赠药;五要强化从业人员管理,加强培训和健康检查,及时公示人员信息;六是禁止发布处方药广告,未经许可不得张贴非处方药广告。同时,特别强调重视文明城市长效管理工作,积极做好文明创建各项工作。

     座谈会还分析了近期药品经营和监管的形势,介绍了行政处罚的基本程序,解读处罚条款,并对药品零售企业的体系文件管理、进货验收、人员管理、分类管理、销售行为、广告管理、文明城市长效管理等方面做了强调,号召连锁企业要带好头、做好表率,相互监督、公平竞争,共同营造健康有序的药品市场秩序。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统