通州区局加强春节前食品检测工作

字体:[ ]

春节前夕,通州区综检中心提前部署,针对“两节”期间食品、农产品市场,全面开展食品专项监督抽检工作。共监督抽检食品240批次、食用农产品540批次,主要针对节令期间食品市场消费频繁的大宗消费品,如酒类、肉制品、炒货及坚果、食用油、水果、食用农产品等,重点覆盖节日期间人流量较大的农产品批发市场、超市、农贸市场、小食杂等,切实关注节令期间群众对于食品安全诉求,坚决杜绝有毒有害食品、食用农产品流入市场。目前在抽样产品中检出不合格食品9批次。

此外,通州区市场监管局综检中心的工作人员还将食品安全快速检验车开进了市场,现场免费为市民检测蔬菜农残和食品快检,受到市民欢迎。快检活动根据近期节日期间食品、食用农产品的消费特点,重点选择生熟肉制品、水产品、蔬菜水果和干制品等作为快检品种。其中,在检测重点上,食品上主要是二氧化硫、亚硝酸盐、瘦肉精等项目,蔬菜水果类则主要检测农药残留是否超标。今后“你点我测”活动将常态进行,同时将积极探索食品快检车进学校、进集市等新模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统