当前位置: 首页 > 公共服务 > 抽检信息

关于国抽不合格食品风险控制情况的通告(2018年第1期)

来源: 稽查处 发布时间:2018-06-25 字体:[ ]

关于国家食品安全监督抽检不合格食品

风险控制情况的通告

(2018年第1期)

近期江苏省食品药品监督管理局发布了《关于441批次食品安全监督抽检信息的公告(2018年第23期)》,涉及我市不合格食品,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

如皋市味四方调味品厂生产(分装)的生粉

(一)抽样基本情况。不合格产品名称:生粉,规格型号:300克/袋,生产日期:2018-03-01,不合格项目:霉菌和酵母,被抽样单位:港闸区喆买隆购物中心。

(二)港闸区市场监督管理局已依法将不合格报告送达港闸区喆买隆购物中心,并开展了现场检查工作,经调查,港闸区喆买隆购物中心共购进上述不合格产品50袋,销售29袋,依法扣押库存21袋。港闸区市场监督管理局已要求港闸区喆买隆购物中心依法暂停销售该批次不合格产品并召回。除库存产品已被依法扣押外,该批次产品已经销售使用,未能召回到该批次不合格产品。

(三)经实地调查,如皋市市场监督管理局发现生产单位处于关门停业状态。经电话联系,执法人员依法告知生产单位负责人监督抽检不合格情况,生产企业负责人表示因病在外地住院治疗,该生产单位规模小只有其一人负责生产,该厂当前处于停业阶段。如皋市市场监督管理局将待生产单位负责人返回后继续开展下一步核查处置工作。

南通市食品药品监督管理局

2018年6月25日