当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

新闻圈:如东假风油精一瓶仅售一元 制假售假共同获罪

来源: 新闻圈 发布时间:2018-07-12 字体:[ ]

http://www.ntjoy.com/news/vod/xwsph/nttv2/xwq/2018/07/2018-07-111499221.html

一瓶小小的风油精,价钱不高,用处不小,除了能驱蚊止痒,还能预防中暑和感冒,很受老百姓的欢迎。有些人就动起了歪脑筋,造假售假。前不久,如东县人民法院开庭审理了一起制售假风油精案。

肖某和缪某是如东县岔河镇的两名普通农民,两人以为风油精目标小,造假不易被人发现。于是买了原材料回来,在缪某家里动手制造假冒风油精。

两人一共制造了大约八万多瓶假冒风油精,并且向多位小卖部店主兜售,一瓶卖一元多钱,这些店主虽然知道这是假货,却在利益驱使下进行销售。

经群众举报,如东县公安局和市场监督管理局联合对缪某、肖某制假行为依法予以查处,如东县人民法院经审理,以生产销售假药罪,分别判处缪某有期徒刑一年,判处肖某有期徒刑九个月。为他们提供制假材料的公司,以及涉案的七名小店店主,也以生产销售假药罪分别处以罚金和拘役。